В Украине ввели карантин из-за вируса COVID-19

11.03.2020 18:20 Александр Гапонов 131

Правительство Украины утвердило меры, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции в Украине и для недопущения её распространения.

Кабинетом Министров, в первую очередь, было решено выделить 100 млн гривен на первоочередное закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения государственного резерва. Одновременно, до 1 июня решено запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения.

На заседании было принято решение об ограничении проведения массовых мероприятий, в которых участвуют более 200 человек, кроме тех, что касаются мер государственной необходимости. При этом, проведение спортивных событий возможно, но только с разрешения специальных международных организаций и без зрителей.

Также, Кабинетом Министром был рассмотрен вопрос по введению карантина во всех учебных заведениях сроком на 3 недели. На данный момент, по сведеньям студентов данных учреждений, были закрыты на карантин такие вузы: КН, КПИ, КНЕУ, НУБИМ, Национальный университет «Киево-Могилянская академия», Киевский университет имени Бориса Гринченко, КНТЕУ, КНУТД, НПУ.

Кроме того, принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту "Борисполь".